注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美人鱼的博客

一针一线一世界 一草一木一春秋

 
 
 

日志

 
 

自己做丸子  

2013-02-08 16:48:08|  分类: 美人鱼的私厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是武汉人,武汉人过年,家家都爱炸圆子,预示着团团圆圆,应个好彩头。但现在人们工作生活比较忙碌,好多人已经不在家自己做了,直接买或准备好材料直接到外面加工,我呢,时间比较闲,也算是个比较传统的人,而且感觉还是自己做好的好吃,哈哈,吃货一个。这不要过年了,自己在家炸了一些,下面就给大家介绍一下方法和过程。做吃的是个比较麻烦的事,但有些人就偏爱,嘿嘿,我算一个。

先看看炸好的样子:

自己做丸子 - 美人鱼 - 美人鱼的博客

 

要准备的材料:鱼,肉,鸡蛋,小葱,姜,料酒,盐,鸡精,味精,胡椒,淀粉

边看图边介绍:

 1、首先说说肉的处理:

肉一定得切出来的才好吃,不能图省绞,绞出来的肉太细,成品出来后发木,没有味道,买好肉以后,在卖肉的地方用切刀切四次,切成小肉丁,如果还嫌肉丁大了,回来再自己剁一下,总之比绞成的细末好吃。

自己做丸子 - 美人鱼 - 美人鱼的博客
 
2、鱼的处理:在北方吧,处理鱼肉没有在南方的菜市场方便,也就帮着打打鳞,去内脏。鱼肉就一定得绞了,而且越细越好,在武汉,卖肉的地方会帮着绞鱼肉,这里没有啊,所以自己处理了。
    首先然后从中间的大刺的地方破开,要用的鱼背上的肉,去掉鱼肚子那块肉,去掉鱼皮,然后把鱼肉切成2cm大小的块,用搅拌机搅细。
自己做丸子 - 美人鱼 - 美人鱼的博客
 
3、鱼,肉处理好了,开始混合,调味,放入鸡蛋两三个,葱姜末,淀粉,料酒,盐,鸡精,味精,胡椒,开始搅拌,这一步至关重要,圆子好吃与否全在这一步,将上述材料混合以后,边加水加搅拌,水不能一次加多,加一次搅拌,再加再搅,把原料搅上劲,直到挤出来的圆子能漂在水面上才算成功,往往需要几十分钟。
自己做丸子 - 美人鱼 - 美人鱼的博客
 
4、接下来就很简单了,锅里烧热油,然后用手挤出一个,用勺挖一下,在锅里炸熟出锅。
自己做丸子 - 美人鱼 - 美人鱼的博客
自己做丸子 - 美人鱼 - 美人鱼的博客
 
 
自己做的干净卫生,货真价实,因为加了鱼肉,味道鲜美,松软但有弹性,确实不错。动手试试吧。
 
 
  评论这张
 
阅读(437)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017